САРАЙ

САРАЙ
А в сарае в жаркий полдень — рай.
В нём прохлада
и дурманы трав.
Так ли надо знать тебе, кто прав?
Вот без веры — это точно край.
 
Разве важен книжек умных хлам?
Проку в них
для сердца вовсе нет.
Вот в сарае щели на просвет,
а ведь он кому-то тоже храм.
 
Если горек хлеб насущный днесь,
петлю быстро сам себе совьёшь.
Раз душа измаялась,
так что ж —
отпускай да оставайся здесь.
 
Но во что ты с небом ни играй,
вряд ли будет там иная жизнь.
И поделать нечего — держись!
И в сарае нам бывает рай...