ДАВИД САМОЙЛОВ

ДАВИД САМОЙЛОВ
 
( По следам разговора
поэтов о его стихах )
 
Игорь Якорь
 
Отчасти и из-за него
(и Пушкина – особо)
во мне взыграло ретиво,
теперь уже до гроба,
 
слагать, безумствуя, из слов
и внутреннего зренья
и слуха – поступи стихов,
идущих в продолженье
 
их гомерических шагов –
но внутренне, не внешне –
непререкаемых богов
Руси, словесных, прежних…
 
07.02.2018
 
* * *