А было же столь прекрасное...

под громкий смех цветов вдали
я обернусь назад в некрасивое прошлое,
я буду лететь, как летят журавли,
забудь, все это ложное.
 
хочу оказаться под твоей подошвой,
чтоб словно втаптывали в землю,
или стать куклой под лавкой брошенной,
нет, ни слова, не внемлю.
 
а моими слезами поливают клумбы,
и все так цветет, все так сильно пахнет,
сними очки и положи глаза на тумбы,
пока мешки под ними чахнут.
 
а мешки с изумрудом и золотом,
и сердце давно не красное,
оно ведь словами уколото,
а было же столь прекрасное.