Суицидник

Когда друзья на похороны скинутся,
Толпа коситься будет на него:
Диванчик, стол и кресло опрокинуто,
Кровь на листе с распиской долговой.
 
Что это было, кореш мой застенчивый?
Грехопаденье, благородный жест?
Как может надоесть закат над речкою
И птиц весенних камерный оркестр?
 
Тебя потянут люди незнакомые
По насыпи, верёвкой захлестнув,
И бабки, что в религии подкованы,
Не разрешат в ногах стоять кресту.
 
Как это вышло, что полоска чёрная
Одна, тебе досталась, на портрет...?
И вот ещё слова, что горше торона:
«Не гневайся! Прости его, Творец..."