РАССКАЖИ МНЕ , МАМА РАССКАЖИ

РАССКАЖИ   МНЕ   , МАМА   РАССКАЖИ

Аудиозапись

Совместно с Яврумян Михаилом
 
Спасибо, Михаил за вдохновение!!!
 
 
Воровайки - Мама
 
 
Яврумян Михаил
 
 
Мама, расскажи мне. Расскажи,
Ты ведь помнишь, раз твой взгляд так влажен
Как народ мой в ваше время жил,
Как себе врагов он столько на'жил?..
 
Мама, расскажи мне, я прошу!
По пустыне, в зной, навстречу смерти
Как народ мой под конвоем шёл,
И как руки потирали черти?..
 
Мама, расскажи мне, как армян
Словно травы в поле, смерть косила,
И кривой турецкий ятаган
Сам Господь был отвести не в силах?..
 
Чтоб свой Крест достойно пронести
Так мне твой рассказ правдивый важен!
Мама, расскажи мне... и прости...
Ты уйдёшь... кто мне потом расскажет?..
 
 
Александр Киян
 
 
Расскажи мне , мама, расскажи,
О былом , далёком, наболевшем.
Там где дни сверкают цветом лжи,
Там где память бродит, словно Леший.
 
 
Затупилось сердце-ятаган,
И Душа повздорила с рассветом.
Просочились кровью берега,
Жаль друзей , что рядом больше нету.
 
 
Расскажи мне , мама, расскажи,
О святом , грядущем, настоящем.
О Судьбу затачивал ножи,
А Любовь прогуливалась маршем!!!