Я не схожу с ума. Ты просто не заметил...

Я не схожу с ума. Ты просто не заметил,
Как первый робкий снег испещрил траву.
Смотри, ведь в тихом парке бредут под руку тени,
Ты, друг, сквозь них проходишь, а я им вслед иду…
 
Я собираюсь в осень, в её дожди и сумрак.
Ты просто не заметил: вздымается листвой.
И ветер потревожен: секунда - будет вьюга,
Секунда - и прощаться придется нам с тобой.
 
С тобой всегда останусь я теплотою лета,
Чтоб вспомнил ты о счастье, по пляжу побродив…
Но… я ничто иное, как отблеск слабый света,
Пока еще с тобою, меня бы проводил…
 
Ты просто не заметил, как коротко и хрупко
Касанье безмятежной моей к тебе любви.
Я не схожу с ума. Я с осенью под руку
Иду куда-то в дебри неласковой зимы...