На море

Уеду жить на море -
Подобрею.
Проснется солнце -
И меня согреет.
Здесь все другое -
Утро, люди.
Спешить не хочется
И думать.
О скучном, войнах и убийствах,
О времени,
В котором жил, соприкасаясь
С худшей мыслью.
Я назову окрестности и берег
По другому.
Почувствую себя монархом древним
Иль известным мореходом.
Мыс исполнения желаний
И Берег для Худышек одиноких,
Рождённых под созвездием
Чужих, Далеком Предалеком.
Здесь я не буду жалок и
Скучать по людям.
Их много летом,
Не замечу никого из них
На плато Безлюдном.
На море Ноября осенний шторм
Бушует,
А в глубине души покой и
Звуки Моря Тихого Июня.
Я верю в море бесконечно,
Верю,
Оно не высохнет
И радо нашим встречам.
Уходит, хныча, как девчонка малолетка,
И возвращается
Другим, и повзрослевшим.
Лежу в волнах, дышу
И ощущаю
Себя корабликом забытым,
Так долго,что ракушки прорастают.
И дно,
Оно то близко, то далеко,
Ждёт каждого из нас и
Всех, всех, всех,
Как при Потопе.
Дождусь утра
И с радостью глаза открою.
А с ними заодно его,
Свое, родное
Море...