Ответ поэту - Марина Кнутова - ДОРОЖНОЕ

Ответ поэту - Марина Кнутова - ДОРОЖНОЕ

Аудиозапись

( Красивая скрипка )
 
Автобус мчит. Анапа за спиною.
Станицы за окошком миражом.
И моря призрак тянется за мною,
Оттягивая плечи багажом.
Скулит дорога брошенной собакой.
Цепляют шины версты, словно нить.
Цепочка указателей и знаков
Мелькает, заставляя сердце ныть.
Орехово. Покров. Опять дорога.
Коньяк и бутерброды. Лёгкий трёп.
Но море бьётся в спину у порога
И мысль кусает, как постельный клоп.
Как спорно всё. Не вечно и ничтожно.
Мелькают снова сосны вдоль пути.
И чувствуется родина подкожно,
Когда листва берёзы шелестит.
****************************************
Марина Кнутова
 
Волнительно - и встретить, и проститься,
Мы посещаем, те - для отдыха, места.
И, за короткий срок, успеем насладиться,
Привыкнуть. С расставанием, маета.
***
Садимся в транспорт, от мечты, уносит,
М ы, зрительно, пытаемся понять,
Простор морской, он несомненно спросит,
Приедешь ? Меня будешь посещать ?
***
На сердце, в д р у г, появится тревога,
Остались, за окном, златые дни !
Позднее - боль уходит - п о н е м н о г у,
Морской прибой, меня не обмани !
********************************************
Дёмина Галина 19 июля 2019 г.