Он (верлибр)

Он (верлибр)

Аудиозапись

ОН не ведал названий цветов,
ароматом которых дышало
ЕЁ утонченное тело.
ОН рыдал.
Про себя.
Улыбаясь.
Без слез…
ОНА тайной владела.
Ночь терзала двоих
неизбежностью утра,
теряла терпенье…
Звякнул сонный трамвай,
спать легли фонари,
прихватив утомленные тени.
 
ЕГО мучила жажда,
припал к роднику…
ОНИ были не здесь,
не сейчас,
вне планеты и мыслей…
ОН на выдохе чувств умирал,
чтоб на вдохе ожить
и продолжить полёт
в запредельные выси.
 
ОН длил ночь
самоцветием ямба сонета...
Наслаждаясь,
мгновения ОН умножал...
Без НЕЁ ОН себя
не хотел сознавать
и не мыслил.
 
Музыка - "Радует и зовёт", композитор Валерий ОРЕХ
 
Иллюстрация - ИНТЕРНЕТ, художник-график Владимир Шорохов