Виноватое

Виноватое
Мне полынь твое имя шептала,
Горький привкус измучил до боли.
Эхом небо кричало: «Светлана!»
И ромашки бледнели на поле.
Прежде раны мои ты лечила,
От врагов берегла, как волчица.
Ты заботой давала мне силы.
И не думал, что всё прекратится.
Платим, жаль, мы высокую цену
За разлуку с единственной милой.
И Господь не прощает измену
И обиды, что сделал любимой!
Ты прости, дорогая, мне это.
На коленях молю с покаяньем.
Трели иволги в час предрассветный
Приглашают нас в сад на свиданье…