И в год шестой, кто правит бал?

И в год шестой, кто правил бал?
Кто стал защитником и другом?
Кому поставим пьедестал?
История идёт по кругу...
Призыв по кругу и слова,
Одни и те же обещанья.
В который раз гудит молва
Хулой, что вперемежку с бранью.
В который раз народ честной
Поверит в ложь, что лезет в уши.
Быть может, будет прав шестой?
По крайней мере простодушен?
А может быть, в который раз
Ошибкой нашей выбор будет.
И жизнь урок нам преподаст -
Ведь выбран тот, кто неподсуден...