Цените время

Творится что со мной-не разумею,
Поздно ложусь, а в пять уже подъём.
Боюсь чего-то сделать не успею,
А время неизбежно сжирает день за днём.
 
Под старость только понимаем,
Как временем бы надо дорожить,
По молодости его глупо прожигаем,
А время никогда не возвратить.
 
Когда мы молоды, сильны,
То кажется и время бесконечно.
Когда же в возрасте, больны,
Уж больно время быстротечно.
 
И ты спешишь успеть чего-сделать,
Хотя и сил, и денег совсем мало,
А жизнь так быстро пролетела,
Да и не раз нас гнула и ломала.
 
 
 
 
 
 
 
 
19 июля 2019г.