Хозяин и раб

Скажи только нет,ты станешь главным врагом,
И плевать всем,что было до этого.
Если плохо умеешь торговать лицом,
Ты из барина превратишься в холопа до нитки раздетого.
 
Ты полезный, если любишь бросаться в болото,
Убирать легкий мусор под людскими ногами,
Да и лучше, при этом не задавать лишних вопросов,
Делать все, с плотно закрытыми глазами.
 
Смейся, только смех помогает истину скрыть,
Хорошо быть шутом,ведь хозяин по головке погладит.
Ты лучше в корень дружище не зри,
А подумаешь, сразу кости под ноги бросают.
 
Боже,как прекрасен наш мир,
Все идеально, словно мы в Плезантвилле,
Но найдется смельчак и повязка падет,
Солнце выжжет глаза неистовой силой.
 
Вместо ярких обложек и рекламных билбордов,
Утопая в слезах ты правду узреешь,
Только лозунги вместо сладких аккордов,
Хватит пары секунд и овечкою возле телевизора блеешь.
 
Раньше было все просто, есть хозяин и раб,
Но современная жизнь требует современных решений.
Религия, пропаганда, валюта отуманили взгляд,
Они прочнее цепей для нынешних поколений.