Колыбельная о птеродактиле. Пародия

,,Колыбельная"
Новикова Таня
 
всё кружатся и поныне
птеродактили ночные...
И клюют нещадно звёзды,
декорации меняя.
 
Ветер плачет суматошно,
как испуганная выдра.
Приближается финита:
Спи, малыш мой белокурый…
 
=======
ПАРОДИЯ ,,Колыбельная о птеродактиле"
 
Спи, малыш мой синеглазый!
Колыбельную три раза
Я тебе про птиц исполню.
Ты представь : бушуют волны,
А над ними стая чёрных
Птеродактелей проворных.
Зубы их острей кинжала,
Схватят рыбу — та пропала.
 
Плавники ей отдирают
И живой ещё съедают.
А кровища льёт рекою...
Не дрожи, ведь я с тобою!
Слушай, детка, продолженье...
Птеродактиль без сомненья
Может появиться ночью.
Только ты закроешь очи...
 
Тут к тебе он подкрадётся,
Ушки вырвет — засмеётся!
Вцепится когтями в тело,
И клюёт, клюёт умело!
В страхе ветер воет кошкой...
Что же не заснёшь ты, крошка?
Обмочился... Хочешь какать?
Ну, родной, не надо плакать.
.