Маковое поле

Маковое поле
Дунул ветер на поле маков,
Всколыхнулся алый ковёр,
Волшебство талантливых магов,
Необычный яркий узор.
 
Как чудесно танцуют маки
В элегантных платьях своих,
Залюбуется ними всякий,
Нет сомнений в том никаких.
 
В такт единый с музыкой ветра
Полыхает буйный огонь
На бескрайние километры,
Как пунцовый факел зажжён.
 
Так волнуется бурное море
Вперекат барханами вдаль,
Огневой пейзаж бесподобен,
Бесконечно красочна шаль.
 
Мириады малиновой краски
Расплескались в поле большом,
Лепестки полны нежной ласки,
Восхищенье чудом кругом.