Записки сумасшедшего

А что, наверное, из-под зонта
Рождается темнота?
Ведь если дождь на улице идет,
Прохожий открывает зонт.
И он не видит лиц прохожих
Так друг на друга не похожих.
Не видит счастья и любви,
Не видит грусти и печали...
Он ничего совсем не видит,
А если б вслед ему кричали...
Вот и подумайте, что от зонта
Рождается глухая темнота.