Humus

Humus
Что за странный такой замес?
Достигая умом небес,
Не желая там светлых мест,
В сердце ставя на присных крест,
Озираясь, дичась, окрест,
Humus homo perennis est!
 
Что за странный противовес?
Вместо братства – в живот обрез.
Вместо дружества – «ne belmez».
Что нам мера земли в нарез,
Щепки склеим – не нужен лес…
Homo homini humus est!
 
Что за странный такой балбес?
Ни с людьми, ни один, – как перст.
Духом прост, хоть и носит персть.
Мнят святоши: «им крутит бес»!
Он с ворами ведь пьет и ест.
Humus humilis homo est!
 
14.05.2015.