ХАНДРА

ХАНДРА
Сердце всё чаще стучало, голод,
Тело в ознобе дрожало, холод.
Где-то вдали одинокий фонарь
Тупо стучал в темноте как бунтарь.
 
Ветер пронизывал тело насквозь,
Мысленно в сердце был с ржавчиной гвоздь.
Шаг ускорял по дорожке домой,
Налево свернул, живет там портной.
 
Вымок до нитки, а дождь из ведра.
Вот и калитка, прошла вся хандра.
Дома в тепле просохла рубашка,
Осталась висеть только тельняшка.
--