PICTURIES OF ANOTHER REALITY

PICTURIES OF ANOTHER REALITY
PICTURIES OF ANOTHER REALITY Samuel Krig
 
 
Нет ничего страшнее быдла с интернетом.
В литературе это здесь встречаешь там и тут.
Ущербных юзеров убогие портреты
Порою ночью спать мне не дают.
 
В метро почти не езжу я, там smell и давка
Приезжих баб, парней и мужиков.
И, если что, то каждый тявкает как шавка,
От злобы разорвать тебя готов.
 
На всех углах стреляют сигареты,
И просят денег, чаще – на бухло.
Повсюду президентские портреты,
Орёл двуглавый, тачки и хамло.
 
Когда мы говорили, в нас они плевали.
Теперь строчат доносы в RSC.
К чему нам этот trash в ошмётках швали,
Где, как в Нью-Йорке желтые такси.
 
Модель стреляет вверх их автомата.
Пока что вверх, потом начнёт в людей.
Есть АУЕ с раскладом «брат за брата»,
И грязный город мокрый от дождей.
 
Интеллигенция как борщ, прокисший в банке,
С притворством подленьким радения за народ.
Упёртым в хайп здесь, и без русской пьянки,
Хватает всяческих запросов и забот.
 
Вот - содержанки с длинными ногами,
Кайфуя от себя, поют со сцен.
Два разных мира переполненных врагами –
Апофеоз кошмарных перемен.
 
Коррупция как рак,/под криминалом
Так много фирм, что уж пора закрыть.
Бардак, накрытый пёстрым покрывалом.
Растление нации…
Как можно с этим жить?
 
Смотрю, как люди уезжают за границу.
Но я останусь здесь до самого конца,
Чтобы увидеть кровь на искаженных лицах,
И прятаться в руинах от свинца.
 
Всем тем, кто ещё болен оптимизмом,
Реальность уготовила сюрприз.
Ложь не закрыть щитами Ельцинизма,
Где камни мажет краскою киргиз.
 
Проходят годы, жуткий черный морок
Со строк сползает глупых стариков.
Мне наплевать на тех, кому я был здесь дорог,
Ведь больше нет ни встреч тех, ни звонков.
 
Картины Босха, вот на что похожи
Картинки толп, где под ногами тонкий лёд.
Там деградация, и вряд ли им поможет
Под красной тряпкой алчный патриот.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
19 июля 2019
10:13