"Смирился" (19.07.2019)

"Смирился" (19.07.2019)
Смирился я,на радость дню
И на усладу тёмной ночи
С тем,что сгнию я на корню
Что путь мой - всех иных короче
 
Смирился с холодом тоски
Что не даёт мне отогреться
С непоправимостью строки
Что мне диктует только сердце
 
Смирился с тем,что я - мишень
Для резких слов и острых взглядов
Что тёмный бархат на душе
И ей не знать других нарядов
 
Смирился с грустью на лице
Что не могу сорвать как маску
И с тем,что ждёт меня в конце
Мир,что совсем не схож на сказку
 
Смирился с тяжестью креста
Что никогда не станет легче
И что сгорит моя мечта
Ещё быстрей,чем в храме свечи
 
Смирился с тем,что эта боль
Меня в покое не оставит
Отведена мне в жизни роль
Что лет мне точно не добавит
 
Смирился с этой тишиной
Что одиночеством зовётся
С дрожащей на душе струной
Что очень скоро оборвётся
 
Смирился с тем,что я - никто
И никогда никем не стану
И мне в своём миру пустом
Нет смысла тешиться обманом
 
Смирился с участью своей
Лететь на дно,поранив крылья
И там лежать среди камней
Покрытым серебристой пылью...