Вериги дней моих

Вериги дней моих
Вериги дней моих пустых,
И сумашедшие все ночи.
Молюсь на образа святых,
И вспоминаю твои очи.
 
Но демон держит мою грусть,
Усугубляя мои печали.
Ему не взять любовь и пусть,
Он знает то, о чем мечтали.
 
И вот забрезжил первый свет,
Он хватку мертвую ослабил.
Я распахнул окно и след,
Он в моей комнате оставил.
 
Я осенил щепотью крестной,
Лохмотья грешные его.
Явился мне Отец Небесный,
Избавил душу от тревог.
 
Вот так порой в недуге,
Мольба сильней кольчуги.