Птица в силке

Как птица в силке,
Пьян в ночном хоре пел.
Я пытался на пути
Свободным быть.
 
Как на крючке червяк,
Как рыцарь старых книг, я
Ленты все сохранил
для тебя.
 
Не дарил добра в пути,
Ты позволь тому пройти.
Если я был неправ,
Не для тебя.
 
Как дитя, мертворожден,
С рогом зверь, когтем, клыком
Я порвал всех, ко мне
Тянулся кто.
 
Этой песней я клянусь.
Чем доставил эту грусть,
Я клянусь, это все
Не для тебя.
 
Опираясь на костыль,
Нищий мне сказал:"Прости,
Но много так не проси,
Не дадут."
 
Симпатяжка у двери
Мне сказала:"Эй, смотри,
Не дадут, если больше
Не просить."
 
Как птица в силке,
Пьян в ночном хоре пел.
Я пытался на пути
Свободным быть.
 
Автор: Леонард Коэн