Звонок от бабы Нюры

Звонок от бабы Нюры
"...Ту церквушку, где меня крестили,
Помню, наезжаю иногда.
И святым в угоду, чтоб простили,
Ставлю свечи толстые всегда.
 
Говорю об этом без бравады,
Говорю об этом со слезой.
Ездить в "церкву" мне почаще надо,
Да, грешна, застряла тут с козой.
 
Да ещё ж, вот наказанье - куры!
Завела пеструшек: цып- цып- цып...
Из угла святые смотрят хмуро :
В церковь надо- вот такой " принцИп"!
 
Одолела, веришь ли, разруха,
Тын горбатый, скоро упадёт.
А сосед вон, голова два уха,
Он же мне и голову снесёт.
 
Я платок намедни прикупила,
Кремовое поле, васильки...
Мне скорей бы осень наступила,
Гости чаще, летом не с руки.
 
Яблок нынче воз, куда девать-то?
Приезжай, багажник загружу!
Колька : " мама, срочно продавайте!"
Где продам- то? Сиднем тут сижу...
 
Жгу лампаду часто у иконки,
Праздники все знаю наизусть.
А живу от города в сторонке-
Так то радость для меня, не грусть.
 
А в церквушку, где меня крестили,
Езжу редко, Боже, помоги!
Сколько их осталось по России
Деревянных? Мало...ох, грехи...
 
Хорошо в деревне нынче, сухо,
А в дожди деревня так глуха!
Приезжай на Спас ко мне, Надюха,
Холодец сварю из петуха!
 
И картох поболе накопаю,
Ты с семьёю, я одна, вези!
А в церквушку съезжу, может, к маю,
Я со светлой Пасхою в связи..."