Затишье на пиру

Странное затишье
На хмельном пиру.
Маскарад с афиши
Подошёл к царю:
Сумасшедший клоун,
Жадный Лепрекон
С рыжей бородою
Отдаёт поклон.
И герой-мятежник
Пущенной молвы,
Заурядный грешник,
Но без головы.
Пожилой крестьянин
С ямой долговой,
Воин в ногу ранен
С рубленой рукой.
Эшафот в подарок,
Опытный палач,
Пара санитарок,
Да и шут-смехач...
 
Плодотворный вечер.
Был потехи час
Без пустых злоречий
И ненужных фраз...