Оппонент

- Ну, здравствуй, грозный оппонент.
Какой на этот раз сюрприз
Преподнесёшь? Ведь, твой каприз
Совсем не радует меня.
Какая польза от огня?
Сплошные слёзы и беда!
- Ты подходи к закату дня
На пикничок. Узнаешь суть, -
Таков ответ был дан воде...
 
Смеркалось. Лёгкий треск костра
Заворожил природу в миг,
И улыбался боровик,
Мелодии благодаря.
В созвучии флейте соловья
Играл весёлый гитарист.
Вокал его под лунный свет
Доносится до ярких звёзд.
В спектакле сказочный сюжет,
И круг друзей готовит тост.
 
- Эх, надоел мне ваш "базар"!
Собралась сверху стая туч.
Обрушился ужасный шквал,
Дождь обстановку поменял...
 
И долго отходила злоба
От грандиозного потопа.