Прошлое не существует

***
Существование прошлого
по мне
далеко не бесспорно.
На дне
памяти - как темной огромной коробки -
мусор, обрывки, песок,
Чья-то хламида поношенная,
Ветер гоняет упорно
Дырявый носок.
Чьи то печальные росчерки
На желтой бумаге.
Жизнь, что истлела и не успела смысл передать неразборчивым почерком.
Выброшу эту коробку!
И прошлое по мановению
Вынесу я за скобку
Закрою тяжелою дверью.
...
Прошлого не существует.
Время утратило смысл.
Ветер застыл в деревьях.
Птицы упали вниз.
Капли дождя собрались но так и не пролились.
Прошлого не существует.
Это кто то чужой
На мокром песке рисует
Что было когда-то мной.
Но волны не лижут берег.
Застыл их могучий бег.
Впечатались навсегда
Следы и в песок, и в снег.
И белою паутиной
укрыто движение век.
И в белую бесконечность
Уходят мои поезда.
Забыв на перроне меня.
Лишь в небе, устало маня,
Мигает моя звезда.
 
 
© Copyright: Орлова Елена Васильевна, 2017
Свидетельство о публикации №117050709551