Ответ поэту - Алёнка - СТАРЫЙ ДИВАН

Ответ поэту - Алёнка - СТАРЫЙ ДИВАН
Заскрипел диван устало:
"Снится мне уже покой,
Сколько я терпел сначала,
А теперь такой худой...
 
Дети прыгали, толкали,
Как слоны, круша бока,
И пружины задрожали,
Будто зубы старика.
 
Изломались мои рёбра,
Вылезли булавками,
Жизнь играючи потёрла,
Наделила ранами.
 
Но теперь в изнеможеньи
Грусть от одиночества,
Улетучилось общенье
Старика с отрочеством..."
****************************
Алёнка
 
СТОЯЛ ДИВАН НА ЧЕРДАКЕ
 
С * тоял диван на чердаке,
Т * акой невзрачный и потёртый.
О * н видел свет, невдалеке
Я * , говорил - Е щ ё , упёртый !
Л * ишили спинки и зеркал,
 
Д * авно подарены, за даром,
И * х, в своё время, познавал !
В * алялись, кто ни лень, с угаром.
А * был - наряден , кожи блеск,
Н * акидкой, кружевом, гордился.
 
Н * и к весу, был пружины треск,
А * он, терпел. Немного, злился.
 
Ч * удачила, на нём, свекровь,
Е * й, в пору бы , остепениться.
Р * азгульна юность. Она, вновь,
Д * урачит, словно, молодица !
А * я, сейчас, гляжу . . . в окно,
К * ак, там погода ? Вновь дожди.
Е * сть или нет. Уж, всё равно !
************************************
Дёмина Галина 18 июля 2019 г.