Ответ поэту - Доминика - БУДНИ ЛЕТНИЕ

Ответ поэту - Доминика - БУДНИ ЛЕТНИЕ

Аудиозапись

( Музыка природы, горящего костра )
 
Ловим дружно карасей,
Сушим сено для лосей,
По грибы ходили вместе,
Запекали щуку в тесте.
В баню ходят все с охотой
После игр или работы.
И одно лишь огорченье -
Лета быстрое течение,
Дни летят, уже июль,
Половина - караул !!!
А ещё задач и планов
У девчат и мальчуганов
Очень много, чтоб исполнить,
Лето нужно бы продолжить.
********************************
ДОМИНИКА
 
Детвора - Июнь играла, Солнце сладостно встречала ,
А, в Июле - присмирела. Дождик хлещет без предела.
Но, промокшие, насквозь. Так же, вместе, а не врозь,
Ранним утром, шли на речку, а бабуля - топит печку !
***
Клёв - и в дождик, удаётся, кто не верит - ошибётся,
В баньку ! Чтоб не заболеть ! Тельце слабое, прогреть.
И, пока , чуть обсушился - гром по небу - прокатился,
Даже , свет моргнул, разок ! Страшновато нам, чуток !
***
Тётя вышла, на экране. Про погоду - врёт ! - Обманет ,
Будто - Солнышко светило ! Не нашёл. Вот - это мило.
Мы найдём, чем заниматься и читать, и наслаждаться.
Соберётся детвора - м о л о к о - всем - спать, пора !
**********************************************************
Дёмина Галина 18 июля 2019 г.