Будильник

Трамвай прошел, и шум замолк.
 
Что делать,
Ждать,
Уйти ли,
 
Уйти,
взломав дверной замок,
разбив о ночь будильник.
 
От комнатных идиллий
уйти
и на мосту
курить.
 
Стучит будильник.
Подробный,
ровный стук.
Будильник.
Стрелки сложены
приклеились к двенадцати.
То — стрелки
и положено
в двенадцать обниматься им.
То стрелки.
Им не трудно
встречаться ежечасно,
встречаться на секунду,
и вновь на час прощаться.
 
А мы и на секунду
встречаемся не часто,
и даже очень трудно
нам всякий раз прощаться.