Свернулась ночь клубком

Свернулась ночь клубком, и, черной кошкой
Уснула, в пышный хвост запрятав нос.
Хотелось бы и мне уснуть немножко,
Но не даёт Пегас. Он мне принёс
Идею для стиха, и рифм немного.
Скупы сегодня Музы. Не дают
Мне написать стихи душой убогой.
Они на муки творчества плюют.
18.07.2019