КАЗАЛОСЬ

Казалось, были мы слегка пьяны
От воздуха, от звонких птичьих песен,
И потому друг с другом так нежны,
И мир казался ласков и чудесен.
Но кружится Сансары колесо.
Проходит время, нашу жизнь меняя,
И остаётся в ней совсем не всё,
Чего хотим. Мы многое теряем.
Жизнь нам никто не может предсказать.
Что ждёт нас впереди, никто не знает.
Порой так трудно счастье удержать.
Оно уходит молча, тихо тает.
Лишь сами мы виной своих потерь,
Но сохранить всего никто не властен,
И сами мы захлопнуть можем дверь.
А ведь за ней нас ждёт, быть может, счастье.
 
29.01.2019