Почему все видят разное?

Почему же люди видят разное?
Кто-то красоту и добрый взгляд, 
А кому-то лишь плохое видится,
В каждом слове, деле -  только яд.
 
Светлое и солнечное в мелочи,
А другим - обида и подвох.
Разные потребности и ценности,
Всё привычно, как для жизни вдох.
 
Почему ж так всё-таки случается?
Всё ведь просто, что ни говори.
Каждый видит в мире окружающем
То, что у него уже внутри.