Утро

Сегодня обещали двадцать девять.
И разве повод есть тому не верить?
Хотя с утра так трепетно и нежно,
Щебечут птички звонко, безмятежно.
 
Там за окном такая благодать!
Что из постели неохота вылезать.
Лежал бы, слушал, наслаждаясь трелью.
И нет конца блаженству и безделью.
 
Но всё же, хоть вставать и неохота,
Но ждёт меня любимая работа!
Пойду я мир собою украшать.
Не вздумайте мне даже возражать!!!