Мотивы июля

Мотивы июля
В рыжем платье зари бродит в поле июльское утро,
Колоколятся дЫмы жемчужных туманов у ног...
Щедро брошена в травы роса голубым перламутром,
Алой краской расписан рукой гениальной восток.
 
Разве можно тут спать? Потихонечку выйду из дома,
У парного пруда я с русалками поговорю.
Пахнут лилии влажные лёгкой, тончайшей истомой,
И целует их небо, а лилии, нежно- зарю!
 
И, в прохладном песке оставляя следы, побреду я,
С несговорчивым ветром неспешный ведя диалог,
Почему я, всю ночь над невызревшим словом колдуя,
Только здесь, на природе, сплела свой веночек из слов.
 
В звёздах платье зари, и горят фонари на рябинах,
У июля свой шарм- полосатых арбузов шары!
Пахнет тропка к пруду не росой почему- то, малиной!
И поют , упоительно сладко поют ...комары!
 
Лето!!!