Июня сундуки...

Июнь раскрыл сундук с застёжкой золотой,
И бабочки оттуда, и стрекозы!
И зноя аромат, настоянный, густой,
На лепестках гортензий и на розах.
 
Июнь раскрыл сундук, а там, на самом дне,
Ещё зимою порванные струны.
А он их починил, и в сладкой тишине
Мотив поплыл, таинственный, как руны.
 
И, озаряя жизнь с пресветлой высоты,
Словарь любви раскрыл свои секреты:
Июня голоса- безбожно хороши!
Сундук...а за подкладкой- кастаньеты!
 
Гранёных кубков звон, то ночи пьют вино
Пунцовых и сиреневых рассветов.
Столетний дуб ворчит: мне душно, всё равно!
А что ответишь- лето, лето, лето!
 
А в гамаке пруда- зеркальная вода,
Качнётся, а оттуда- рыбьи стаи.
Раскрыл июнь сундук, раскинул невода...
Нырну поглубже- лихо не достанет!