Конверты

Бредём средь неизвестных направлений.
Мы не одни – ну где же гегемон,
Что горсть идейно скудных представлений,
Как белый шум, переменит в закон?
 
Идут года случайного блуждания,
В процессе без константы не найти
Иных значений скромных ожиданий;
Зеро - есть мера мыслей тех цены.
 
Так может быть, что в этом мы бессильны
В бездонности Вселенной отыскать
Жемчужных смыслов тёмные глубины?
От них нам впору в летаргию впасть.
 
Ума извилин шевеления тщетны;
Семестр окончен, разум задремал.
Все изыскания сложены в конверты -
В тот ящик, что сейчас несут в подвал
 
Простой ответ на всё, что не докажем;
Минутка слабости растянется на век.
Окно в тот мир большой мы сажей
Измажем сами в кадрах фильмотек.
 
* Родилось в ответ на размышления Romana (https://poembook.ru/poem/2219106-pishu-po-russki-bukvitsa-b)
** Ей же спасибо за комментарии к черновикам.