мыши и барон

Мыши в старом замке
празднуют победу,
съели у барона
свежую газету.
 
Колбасу копчёную
и сыр французский съели,
а потом уселись
и песенки запели.
 
Осерчал барон наш
на воровскую шайку
и послал на рынок
старую служанку.
 
Чтоб она здорового
там кота купила,
и в замок на охоту
сразу запустила.
 
Кот всю ночь по замку
бегал за мышами,
на кота охоту
те открыли сами.
 
Рано утром мыши
кота того поймали
и верёвкой крепкой
лапы все связали.
 
Как барон увидел
что кота связали,
развязал кота он
и кота прогнали.