Разлука - это... как маленькая смерть...

Разлука - это... как маленькая смерть...
Седой рассвет в окошко заглянул,
А мы совсем ещё не отдыхали.
О расставании боялись говорить...
Последние часы мы одним воздухом дышали.
 
Прощаемся с тобою второй раз...
Я не хочу к разлукам привыкать...
Ты говоришь осипшим голосом...
Я не могу даже и  голоса подать...
 
Прижалась к твоему плечу...
А сердце разрывается на части...
Какая боль... так тяжело дышать...
И снова я в плену ненастья.
 
Твоё сердечко становится несчастным...
Схватил в охапку...прижал к груди и... зарыдал...
Лицо, как будто сразу постарело...
Но для меня... оно дороже всех... роднее...
 
Ты мне шептал, что будешь ждать... хоть всю оставшуюся жизнь...
Целовал лицо, шепча всё тише и нежнее:
"Моя ты половинка...
Я с каждым днём люблю тебя ещё сильнее..."
* * *
Я знаю, милый... нам немного надо потерпеть...
Разлука - это... как маленькая смерть...