Вслепую

Вслепую

Аудиозапись

Ты сегодня зачем-то пишешь про срыв и край.
Ты не видишь дороги дальше - вперёд и выше.
Друг сердечный, прошу, ты чувствами не играй.
И позволь мне одну лишь ночку побыть бесстыжей.
 
Я зажмурюсь, вслепую сделаю пять шагов,
Повезёт - и столкнусь с тобою, упрусь ладонью.
Чешуёй драконьей царапая руки в кровь,
Попытаюсь тебя спасти не своей любовью.
 
Ты мальчишка с глазами мудрого старика.
Я никто и ничья, не нужная, ниоткуда.
И тебе не моя в ладони нужна рука.
Не отталкивай. Просто, рядом с тобой побуду.
 
Не рассказывай. Вижу всё по твоим глазам.
Хочешь, пой, закричи, усни на моих коленях.
Имя нежно во сне прошепчешь. Сбежит слеза.
Я оглохну, ослепну (веришь?) и онемею.
 
Даже если захочешь всё же сломать перо,
С семиструнной своей решишь помолчать дуэтом,
Я останусь навеки глупой твоей сестрой,
(До беспамятства) Чуть влюблённой в стихи Поэта