Запутались в долгом вояже, спасёт победа в Душе

А. С. Грибоедов. "Горе от ума. Да, родимые, от него окаянного."
И. А. Крылов."Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок, И в сердце льстец всегда отыщет уголок"
М.А. Булгаков "Собачье сердце" Профессор Преображенский: "А что означает эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая вышибла все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом, а? А это вот что: когда я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной у меня начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах! Значит, когда эти баритоны кричат: "долой разруху!" - я смеюсь. Ей-богу, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот когда он выбьет из себя все эти, понимаете, галлюцинации и займётся чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум Богам служить нельзя, дорогой доктор."
Люди, порой, путают понятия,- за любовь отвечают проклятием,
Доброту принимают за слабость, секс за великую радость,
Талант считают личным достижением,
Предательство оправдывают неуважением,
БЕЗУМНЫЕ МЫСЛИ ВЛЕЗАЮТ В УМЫ,
И гложат и точат зачатки любви,
Грызут, выедают любовный приют,
И в мир проявляясь хаос несут: агрессию, войны, канибализм,
Скажите где взять тот былой оптимизм,
Мы можем только зажмурить глаза, отвлечься,забыться -уходит тоска,
Но вновь открываем глаза -без преград, то хаоса семя сеет разврат,
И в Мире в кавычках демократизм, подменянный в прошлом на коммунизм,
Какой бы ты не клеял ярлык, простой люд живёт под отчаянный крик,
Работы всё больше за те же долги, депрессия ранит, проходят так дни,
А чёрствость сердец, порождённая злом, ведет к обрыву с понтонным мостом.
И вера может нам только помочь,
Сплочение Душ - прорваться сквозь ночь,- чрез хаос, зло, не поломаться,
И вновь подняться, не обломаться,- всё выше сознаньем над безумием Ума,
Не сдаться, не пасть духом,- уйдёт кутерьма.
 
Постарайся не сломаться, культивировать любовь в Душе,
И к финишу прийти с победой - ты был в нелёгком, долгом вояже.