Искать счастье

Мой бег по жизни бесконечен
Я рвусь из серых будней мглы
А мир вокруг я знаю вечен
И часто в нём, себя не можем мы найти.
Нам изначально в нём дано немало
Но только вот всё это ни к чему
Мы что дано на медяки меняем
Потом кричим, что нам не повезло.
Так как нам быть? Скажите просто люди
Как часто мы пытаемся найти
Всё то, что мы бездарно растеряли
Среди бесцельной жизни суеты.
Из серых будней вырваться не просто
Да и оно не каждому дано
Не каждый может вдруг увидеть звёзды
Понять что, то в жизни этой суждено.
И мы опять средь будней заплутаем
Опять мы в них запутались совсем
Опять мы эту жизнь не понимаем
И просто ждём, что счастье будет всем.
Но счастье не даётся так задаром
Его придётся выстрадать в борьбе
И каждый раз его даётся очень мало
Да и дается, это вот не всем.