Баллада о макаке

"Как интересна жизнь макаки , хочу быть первым я всегда,
С успехом побеждать в кровавой драке, ведь я самец и жизнь моя лиха,
Набрать бананов, маракуйу- да побольше, ведь я вожак, возьму себе плодов немного больше,
Но и раздам бананы и другие фрукты обезьянам я, ведь все они моя огромная семья.
Соперников я устраняю силой и в этом деле ум я подключаю иногда,
А самочки массируют мне спину, я проявляю уважение самца.
Поэтому имею я великое потомство и каждый третий в этой стае мой сынок,
Учу я их как доставать бананы и другие фрукты, и делать правильный вперёд прыжок.
Враги- самцы всё наровят подкрасться, ударить палкой в морду наровят,
Но я дерусь, хотя порой не сладко, кричу на них я невпопад,
Бью что из сил я по груди массивной,
но чаще по больной своей груди,
Не размышляйте, это очень больно, останутся на волосатой коже синяки.
И пятки вражеских самцов сверкают,
Порою улетая в джунгли - вот позор,
Но вновь я победитель в нашей стае,
И навожу на всех непобедимый взор - дозор".
Так думала макака в эйфории,
Отдав свою судьбу на судьбоносный кон,
Закончилось всё это как всегда банально просто,
Макака после смерти стала кормом для ворон.