Не гастрольные трели…

Не гастрольные трели
Пожилых скрипачей,
Самым главным в апреле
Был всё тот же ручей.
 
Жили – карту снимали,                 
Шёл расчёт на тузы,              
Не заметили в мае
Самой первой грозы.
 
Вы ещё погодите
Уходить в темноту,
Подкати нас, водитель,
Утоли маяту,
 
Приобщи к этим ливням
Проводов и листвы,            
Вдоль троллейбусных линий         
Довези до травы.  
 
Станем в сотах - ячейкой,
И в цепочке – звеном…
Вот вам, девушка, чеки –
Утолите вином,
 
Да глазами не мерьте
Полысевший висок,
У меня на примете
Не один адресок…
 
Стало глухо и мглисто,
И не вышел уют:
То ли падают  листья,
То ли нам подают. 
 
                                                        1959