Полнолуние

Полнолуние
                 
Странные птицы застыли в попытке взлететь.
Странные мысли терзают и стонут протяжно.
Рок опускает на спину косматую плеть.
Бьётся в конвульсиях память. Тревожно. Миражно.
 
Ночь. Открывает луна демонический глаз.
Рвёт облака его свет омертвляюще-синий.
Болью своею с планетою щедро делясь,
Сумрачный карлик на трон претендует отныне.
 
Меркнут все звуки и ёжатся в страхе моря.
Мир цепенеет, страшась репетиции смерти.
Кажется, что замедляется даже Земля,
В вечной своей неуёмной лихой круговерти.
 
Колокол болью звенит и звенит в голове,
Все нарастая в своей амплитуде размаха.
Мозг в нереально-мучительном сумрачном сне,
Бьётся о череп, как в клетке забытая птаха.
 
Странные птицы застыли в попытки взлететь.
Видно их только в слепом отражение света.
Всем нам приходится изредка ждать и терпеть,
Без аппелляций и веры в возможность ответа.