Распят Христос, но не вини иных...

Написано в канун Пасхи - Воскресения Христова,
когда все ждут схождения благодатного огня.
Зачем ждут?
Распят Христос, но не вини иных,
Голгофа, друг мой, только в нас самих.
Отрекшись быть божественного Частью,
К распятию Его в своей душе причастны.
Не видим истины, виня других в пороках,
Но благодатного огня ждем точно в сроки,
И на него свои надежды возлагаем,
Дождавшись чуда, снова распинаем…
И так из года в год… живем, не видя,
Воюем, убиваем, ненавидим…
 
Не ждите дней, дающих миру чудо,
БудИте сердце каждый миг. Да будет
У каждого в душе на удивленье
Христа божественное воскресенье!
***
Бог только там, где свет души сияет,
Источник благодати – в нас самих.
Лишь тот, кто это точно знает,
Не ждет чудес иных.