КОРОЛЕВА И ШУТ

В саду гуляет королева,
кругом гортензии цветут.
Тайком за нею наблюдает,
из-за листвы придворный шут.
 
Внимая музыку Жоскена,
она блистает красотой.
А шут, припавший на колено,
цветок ей дарит золотой.
 
Их взоры сладостно играют
во свете солнечных лучей.
Шута на смелость вдохновляя,
звенит сверкающий ручей.
 
И сквозь журчащие напевы,
где плачет ласковая скрипка,
к нему от юной королевы
плывёт воздушная улыбка.