Я увижу однажды

Я увижу однажды

Аудиозапись

Я увижу однажды мной покинутый город
С высоты облаков.
Дел былых спутник важный, не по возрасту гордый,
Раздобревший с боков.
 
Проходными дворами доберусь до подъезда,
Скрипнет жалобно дверь.
Тишина лестниц ранит, не найдёт душа места:
Кто живёт здесь теперь?
 
Любит кто? Кто горюет, не узрев, птицы счастья
Краткосрочный визит?
Утро день расцелует, звуки улиц всё слаще…
Друг-трамвай колесит.
 
Соберёмся у школы поредевшей ватагой,
Верх возьмёт седина.
Захлебнём водку колой с глаз смахнём, молча, влагу…
Выдаёт грусть она.
 
Песнь любимую грянем к удивленью прохожих,
Круг плотнее сомкнём.
На мгновенье – за гранью, на минуты – моложе,
Подпоёт старый клён.
 
Я увижу мой город, непременно увижу!
Жаль, не знаю когда.
Сердце скачет, так дорог он в цветении вишен,
В летний зной, холода.
 
Исполнение - Таисия ПОЛЯРУШ