Одинокая скала

Ты одинокая скала,
Застрявшая между мирами.
Вверх беспокойный дух взвила,
Где воздух дыбится буграми.
 
Ревёт безумный океан,
Метётся целый мир в разладе.
Фантомы неизвестных стран
Перед тобой, как на параде.
 
Подвижный мир зыбучих форм,
Распад таящая пучина.
Жестокий непрерывный шторм,
Но ты сама себе причина.
 
Как птицы тянутся к тебе!
Сметают их года и волны.
Побег из внешнего к себе.
Неистово хрипят валторны.
 
О чём так радостно молчишь,
Застыв в восторге узнавания?
Что там, в своих глубинах зришь,
За гранью нашего сознания?
 
17. 07. 2019