А.С.

Почему отводите свой взгляд?
Вы же не из робкого десятка!
Щёки ярким пламенем горят,
Ваша речь рассеяна и кратка.
 
Попрощавшись, к выходу спешу,
Спрятав в сердце маленькую тайну.
Просит любопытство, разрешу
И платочек уроню. "Случайно"........
 
За спиной: "Постойте...Ваш платок! -
Будто птичка мысль моя в полёте, -
На открытый у детей урок*
Послезавтра в пять часов придёте?"