ДОЖДЕВИК

Ух! Сегодня повезло:
На базаре – дождевик!
Гриб большой, почти кило,
Но к таким в Крыму привык!
 
Собирал их на плато,
Если дождь прошёл в горах,
Нелегко найти, зато
Аромат в моих супах!
 
И при жарке гриб хорош,
Можно жарить в сухарях,
С шампиньоном очень схож,
Но дешевле чуть в рублях.
 
У меня счастливый день,
Понарошку, как в лесу,
Но туда ходить мне лень,
Я с базара гриб несу!